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Por qué necesitas más alimentos ricos en magnesio en tu dieta

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Si no está prestando atención a la cantidad de alimentos ricos en magnesio que estás comiendo, existe la posibilidad de que puedas enfermarte. Los estudios encuentran que la mayoría de los estadounidenses dependen de una dieta rica en carbohidratos y azúcares procesados. Como era de esperar, esto significa que muchos de nosotros no estamos obteniendo lo suficiente de lo que realmente necesitamos. Con la popularidad de las dietas bajas en carbohidratos, como la dieta keto, cada vez más personas experimentan una mejor salud con estilos de vida centrados en alimentos ricos en magnesio.

¿Tienes deficiencia de magnesio?

No producimos magnesio en nuestros cuerpos, por lo que es fácil caer en un déficit sin ser conscientes. Si notas una pérdida de apetito, náuseas, vómitos, fatiga y debilidad, puedes experimentar algunos síntomas a corto plazo de una deficiencia de magnesio. La deficiencia de magnesio a largo plazo puede provocar síntomas peligrosos a largo plazo, como entumecimiento, hormigueo, calambres musculares, convulsiones, cambios de personalidad y ritmo cardíaco anormal.

La cantidad de magnesio que necesita en un día varía según la edad y el sexo. En general, los hombres adultos deben tomar alrededor de 400-40 mg al día, mientras que las mujeres adultas necesitan 310-320 mg. Si estás embarazada o te preocupa la ingesta de magnesio de tus hijos, consultar a un médico puede darte una mejor idea sobre las necesidades de tu familia. Para muchos de nosotros, hacer un esfuerzo consciente para cambiar nuestra dieta agregando alimentos ricos en magnesio podría ser la clave para una mejora general en la calidad de vida.

Un estudio encontró que la mayoría de los adultos en los EE. UU. tienen una ingesta de magnesio inferior a la sugerida mientras ingieren 2-3 veces el nivel recomendado de sodio. Este desequilibrio a menudo conduce a la hipertensión arterial. Un cambio a un estilo de vida bajo en carbohidratos, cómo con la dieta keto llena de alimentos ricos en magnesio, junto con una ingesta reducida de sodio, puede reducir la hipertensión.

El magnesio funciona en el cuerpo en muchos procesos cruciales, incluida la regulación de la función muscular y nerviosa, y la producción de proteínas, huesos y ADN.

Beneficios del magnesio

Los beneficios del magnesio son casi demasiado buenos para creer. Los estudios de investigación han identificado que una dieta llena de alimentos ricos en magnesio o el uso diario de suplementos de magnesio pueden ayudar a reducir el riesgo de desarrollar diabetes y resistencia a la insulina, ayudar a reducir la presión arterial, reducir los síntomas de migraña, calambres musculares, estreñimiento, insomnio, combatir la fibromialgia, asma y para ayudar con problemas de salud mental como la depresión y la ansiedad.

Una pieza esencial en el rompecabezas de magnesio es comprender la relación del mineral con los otros minerales en nuestro cuerpo. Se necesita en la función de cofactores vitales como la regulación de sodio, potasio y calcio. Este proceso de control permite que nuestros cuerpos alcancen la homeostasis. Cuando nuestros cuerpos no están en homeostasis, estamos en lo que se considera un desequilibrio homeostático. Este desequilibrio puede provocar infección y enfermedad. La diabetes es un ejemplo desafortunado de un desequilibrio homeostático. Cuando el cuerpo no puede equilibrar el nivel de glucosa en la sangre debido a una resistencia a la insulina heredada o adquirida, el equilibrio del cuerpo está fuera de control, y puede haber síntomas graves. Cuando comprendemos la importancia de este equilibrio en nuestros cuerpos, la larga lista de beneficios ya no suena exagerada.

Alimentos ricos en magnesio

Si bien los suplementos pueden ayudarnos a obtener nuestra asignación diaria de vitaminas, muchos nutrientes son más formidables cuando se ingieren a través de los alimentos. A través de una dieta más consciente de la salud, los minerales se unen a muchos nutrientes no esenciales pero beneficiosos, como los carotenoides, los flavonoides y los antioxidantes que no se encuentran en la mayoría de los suplementos. Si está cambiando a un estilo de vida bajo en carbohidratos o está probando la dieta Keto, otra ventaja es que muchas de las estrellas de rock bajas en carbohidratos también son alimentos ricos en magnesio, como nueces, vegetales verdes y aguacates, por nombrar unos pocos.

Aquí hay algunos alimentos ricos en magnesio:

Aguacate (29 mg / 100 g)

Legumbres (48 mg / 1 tazas de guisantes)

Semillas (325 mg / 100 g de semillas de girasol)

Vegetales de hoja verde (79 mg / 100 g de espinacas)

1% de leche (27 mg por 1 taza)

Yogurt (19 mg por porción)

Nueces (75 mg por 1 onza de almendras)

Chocolate negro (80 mg por 1 cucharada de cacao en polvo)

Alcachofas (75 mg por pieza promedio)

Pescado (60 mg por filete de salmón promedio)

Granos enteros (65 mg / 100 g de trigo sarraceno)

Referencias:

https://ods.od.nih.gov/factsheets/Magnesium-Consumer/

http://www.kumc.edu/school-of-medicine/family-medicine/integrative-health/health-topics/the-benefits-of-magnesium.html

https://lpi.oregonstate.edu/mic/minerals/magnesium

https://lpi.oregonstate.edu/mic/minerals/magnesium#food-sources

https://www.nature.com/articles/1001955

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3775240/

https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/should-you-get-your-nutrients-from-food-or-from-supplements