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Come de forma inteligente para tu corazón

Happy Valentine's Day

Es febrero y la temporada de invierno está en su apogeo. Cuando hace frío, la mayoría de las personas recurren a alimentos reconfortantes como dulces, alimentos ricos en carbohidratos y … ¿mencionamos los dulces? No sería febrero sin el Día de San Valentín incitándonos a bañar a nuestros seres queridos con montones de chocolates y dulces placeres culpables. Lo siguiente que sabes es que tu propósito de año nuevo para practicar hábitos saludables se va por el desagüe. Más importante aún, los alimentos y dulces poco saludables pueden provocar varias enfermedades mortales: la enfermedad cardíaca es la principal causa de muerte en los Estados Unidos. En los EE. UU., ¡Aproximadamente 610,000 personas mueren de enfermedades cardíacas cada año, lo que significa que una de cada cuatro muertes están relacionadas con enfermedades cardíacas! [1]

Estos números son asombrosos, y dado que febrero también es el Mes Americano del Corazón, es crucial difundir la conciencia y fomentar estilos de vida saludables para el corazón. En SOLA, creemos que es imperativo practicar hábitos saludables, por lo que queremos ayudarlo a reducir tu riesgo de enfermedad cardíaca y a comer de manera inteligente para tu corazón. Durante el Mes Americano del Corazón, estamos haciendo exactamente eso: brindarle la información que necesitas para prevenir problemas relacionados con el corazón, incluidos consejos para adoptar alternativas a los alimentos poco saludables. ¿Cuál es el primer habilitador de enfermedades cardíacas en la lista? Has acertado: el dulce pero silencioso asesino, el azúcar.

El azúcar agregado no es muy dulce después de todo.

Todos nos han dicho que limitemos las comidas y bebidas azucaradas, pero ¿realmente lo hacemos? La mayoría de nosotros probablemente consumimos demasiada azúcar de lo recomendado. De hecho, la American Heart Association recomienda que los hombres no deben tener más de nueve cucharaditas de azúcar agregada por día, y las mujeres no deben tener más de seis cucharaditas de azúcar agregada por día. [2] Sin embargo, los estadounidenses consumen aproximadamente 19.5 cucharaditas de azúcar por día, ¡eso es 66 libras de azúcar agregada cada año! [3] Consumir demasiada azúcar puede ponerte en un mayor riesgo de obesidad, diabetes, presión arterial alta, inflamación y enfermedad hepática, que son todos relacionados con un mayor riesgo de ataque cardíaco. [4]

La clave para prevenir problemas relacionados con el corazón es controlar su consumo de azúcar y comprar sabiamente en el supermercado. Siempre lea la etiqueta de los alimentos y los ingredientes de cada alimento y bebida que compres. En la mayoría de los casos, las etiquetas de los alimentos indican la cantidad de azúcar en gramos. Para ponerlo en perspectiva, una cucharadita de azúcar es equivalente a cuatro gramos de azúcar. Además, observa los azúcares que se enmascaran como jarabe de maíz y jarabe de arroz con alto contenido de fructosa. En lugar de comprar alimentos con alto contenido de azúcar para ti y tu familia que ponen en riesgo tu salud, considera reemplazarlos con opciones que contengan menos azúcar y provengan de la naturaleza. Una nueva opción podría ser cambiar a productos SOLA que pretenden dejar el azúcar pero mantienen el sabor que conocemos y amamos. Nuestros productos provienen de sustancias naturales y contienen menos azúcar. Para aquellos con un gusto por lo dulce como nosotros, considere usar el edulcorante SOLA, que contiene solo cuatro calorías por cucharadita en comparación con el azúcar tradicional que tiene más de dieciséis calorías por cucharadita, ¡eso es más del 75 por ciento más que el edulcorante SOLA! También ofrecemos una selección de deliciosos helados que contienen solo seis gramos de azúcar, un 60 por ciento menos que los helados tradicionales. Su corazón y su salud en general lo agradecerán por tomar decisiones diarias para limitar tu consumo de azúcar y optar por alimentos con más azúcares naturales.

Limita las grasas saturadas.

La mayoría de las personas tienen mantequilla, carnes grasas y en sus refrigeradores. Sin embargo, estos alimentos están llenos de altos niveles de grasas saturadas que pueden aumentar los niveles de colesterol LDL en la sangre, lo que también aumenta el riesgo de sufrir un ataque cardíaco. [5] Por lo tanto, considera reducir su consumo de grasas saturadas y busca alimentos que contengan grasas insaturadas saludables, como las grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas, que tienen el efecto inverso sobre los niveles de colesterol. Se sabe que estas grasas insaturadas reducen los niveles de colesterol en la sangre y disminuyen los riesgos de un ataque cardíaco y otras enfermedades cardíacas. [6]

Para limitar su consumo de grasas saturadas, considera cambiar a productos SOLA como el pan SOLA, que contiene solo .5 gramos de grasas saturadas e incluye dos gramos de grasas poliinsaturadas y un gramo de grasa monoinsaturada. Otro intercambio de alimentos más saludables es la granola SOLA, que es baja en grasas saturadas. Nuestra granola contiene un 50 por ciento menos de azúcar que la granola tradicional, y tiene solo tres gramos o menos de carbohidratos netos. SOLA granola también contiene solo 1.5 gramos de grasas saturadas, tres gramos de grasas poliinsaturadas y seis gramos de grasas monoinsaturadas. La lista de alimentos bajos en grasas saturadas no se detiene allí. Puedes considerar optar por el yogur griego saludable de SOLA, la forma perfecta de comenzar el día. El yogur SOLA contiene solo 1.5 gramos de grasas saturadas y está lleno de probióticos y un delicioso y cremoso sabor.

La línea de fondo.

Cuando mantenemos un estilo de vida saludable, nuestros cuerpos trabajan para luchar y prevenir muchas enfermedades, especialmente enfermedades cardíacas. Por lo tanto, durante el Mes Americano del Corazón, tratemos de esforzarnos un poco más cada día para tomar decisiones más saludables, como intercambiar alimentos azucarados y grasos por opciones con menos azúcar y grasas saludables. Confía en nosotros, tu cuerpo y tu bienestar general te agradecerán por tomar decisiones más saludables y comer de manera más inteligente para tu corazón.

[1] https://www.cdc.gov/heartdisease/facts.htm

[2] https://www.cdc.gov/nchs/data/databriefs/db87.htm

[3] http://sugarscience.ucsf.edu/the-growing-concern-of-overconsumption.html#.XEzGCs9KhmB

[4] https://www.health.harvard.edu/heart-health/the-sweet-danger-of-sugar

[5] https://www.hopkinsmedicine.org/health/healthy_heart/eat_smart/heart-healthy-eating-on-a-budget

[6] https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/fat/art-20045550